Easy Recipe for New Mom: Makaroni Schotel kukus

Haii..
Untuk teman2 yg wiken ini males kmn2 krn jakarta lg musim ujan + macet di jalan, mending tenang2 di rumah aja sambil iseng masak cemilan (berat) ini yuuk.. Selain cara masaknya gampang, bahan2nya jg mudah di dapet kok, ada semua pasti di mini market terdekat hehe..
Let's cekidot ;D

Bahan-bahan:
- Makaroni kemasan (kurang lebih yg berat bersihnya 250 gr)
Penampakan bahan2nya

- 1 bh telur
- 1/2 kotak keju cheddar, di parut
- 1/2 kornet kemasan kecil
- 1 kotak susu cair yg ukuran 250 ml
- 2 sdm margarin yang sudah di cairkan
- satu siung bawang putih, di tumis sebentar
- 3 sendok kecil garam
- 2 sendok kecil gula
- 1/2 sendok kecil lada

Cara Memasak:
1. Rebus makaroni sampai lunak tp jgn terlalu lembek dan jg jgn smp masih keras, tengah2 aja (pake feeling hehe), setelah di rebus langsung di tiriskan
2. Kocok telur, masukkan makaroni yg sudah di rebus td, masukkan jg kornet, susu cair, margarin cair, tumisan bawang putih, garam, gula dan lada. Aduk sampai rata.
3. Setelah sudah di aduk sampai rata, masukkan adonan ke dalam cetakan, lalu biar berasa cheesy, tambahkan lagi keju di atasnya.
4. Kukus adonan sekitar kurang lebih 15-20 menit sampai matang.
5. Angkat, dinginkan sebentar

dimakan pakai saus sambal jd lebih nikmat loh ;)

 PS:
1. Dari bahan2 di atas, jika memakai cup seperti yang aku pakai pada gambar, hasilnya bisa dapat 9 cup, lumayan satu keluarga dapat semua, malah bisa nambah satu kali :p
2. Cemilan ini jg boleh di nikmati oleh balita karena ga memakai bumbu MSG.. jd insya Allah aman..
Tp klo niat masaknya emang utk anak2 di bawah umur 2 tahun lebih baik rebus makaroninya sampai lembek aja, supaya tdk susah di telan.. terus bumbunya jg ga usah pakai lada..

Okay, happy cooking moms :D